sábado, 26 de junho de 2010

Mualabie


Ingredientes

- 4 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 de xícara de maisena
- 2 pedrinhas de misque amassadas com 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água de rosas ou de flor de laranjeira
- compota de damasco e compota de ameixa para acompanhar
- 1/2 xícara de amêndoas sem pele cortadas em lascas finas

Modo de Preparo

Numa panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena, o misque com açúcar e a água de rosas ou de flor de laranjeira. Misture bem com uma colher de pau. Leve ao fogo alto, deixe ferver e mexendo sempre para a mistura não grudar no fundo da panela, cozinhe até engrossar. Retire o doce do fogo e despeje numa forma decorada, umedecida com água, com capacidade de 6 xícaras (cerca de 1,5 litro). Deixe esfriar completamente e leve para gelar até o momento de servir. Retire da geladeira, desenforme num prato de servir e decore toda a volta com compota de damasco e de ameixa preta. Polvilhe com as lascas de amêndoas e leve a mesa.

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